Politique de confidentialité

Sommaire de la page

Cette politique s’applique au site www.electrolibre.ca, détenu par Appareils R.V.Dupuis Inc.

Date de dernière mise à jour : juillet 2021

Le respect de votre vie privée est de la plus haute importance pour Appareils R.V. Dupuis inc. qui est responsable du site www.electrolibre.ca.  La présente politique de confidentialité a pour but de vous exposer la manière dont sont collectés et traités vos renseignements personnels. 

Doivent être considérés comme renseignements personnels tous les renseignements susceptibles de vous identifier et de procéder à la facturation de vos commandes. Il s’agit notamment de votre prénom et nom, de votre âge, de votre adresse postale, de votre adresse courriel, de votre localisation ou encore de votre adresse IP, des données de facturation…

 

Cette politique de confidentialité complète les Conditions d’utilisation que vous pouvez consulter ici. 

 

Sachez que notre entreprise tend à respecter les 10 engagements relatifs à l’équité dans le traitement de l’information de la LPRPDE.

 

  1. RESPONSABILITÉS 

www.electrolibre.ca est un site internet marchand. Les données recueillies durant votre visite ou lors d’une commande sur notre site ne seront jamais divulguées ou vendues à un tiers.

 

Ce site web contient des liens vers d’autres sites web. Soyez avertis que Appareils R.V. Dupuis inc. & ses partenaires ne sont pas responsables des pratiques de confidentialité de ces sites. L’énoncé de confidentialité ne s’applique qu’à ce site web www.electrolibre.ca. Nous vous recommandons la prudence lorsque vous quittez ce site et vous invitons à lire l’énoncé de confidentialité de chacun des sites que vous visitez, particulièrement lorsque vous passez des commandes en ligne.

 

  1. COLLECTE AUTOMATIQUE DE RENSEIGNEMENTS

Nous collectons les renseignements personnels suivants avec votre consentement :

 

Nom

Prénom

Adresse postale

Code postal

Adresse de livraison

Code postal de l’adresse de livraison

Adresse électronique (courriel)

Numéro de téléphone

Numéro de carte de crédit

Date de naissance

 

 

Vos renseignements personnels sont collectés par l’entremise des méthodes suivantes: 

 

Formulaire d’inscription au site Web et à l’infolettre
Formulaire de contact

Formulaire de commande

Formulaire de demande de réservation d’un appel de service

Sondage d’opinion

Concours

 

Vous serez amené à consentir en tout temps à nous communiquer vos données. Dans le cas où vous ne souhaitez pas divulguer vos informations, nous ne pourrons pas vous garantir une expérience de magasinage optimale puisque ces données sont garantes du bon fonctionnement de nos services et produits. 

 

Nous combinons les données de visites du site ainsi que des données anonymes et spécifiques des personnes identifiées dans certains buts :

 

Contacter un client à sa demande,

Mener à bien le suivi des services, des commande et des livraisons, des échanges et retours,
Établir les préférences d’un client en terme de communication,

Déterminer l’admissibilité d’un client à un rabais ou à une offre spéciale,

Générer des statistiques en interne afin d’améliorer et de corriger nos actions commerciales ou autres.

Gérer les outils du site Web (Amélioration de l’ergonomie et de la navigation UX ET UI)

Mettre en place des actions promotionnelles et marketing de meilleure qualité pour les clients (meilleur ciblage des informations communiquées, des offres et des rabais envoyés).

 

 

  1. UTILISATION DES TÉMOINS (Cookies)

Les témoins (ou cookies) sont des éléments d’information sauvegardés sur votre ordinateur. 

Nous utilisons les témoins pour sauvegarder des renseignements améliorant l’expérience en ligne. Nous conservons la langue d’utilisation du site ainsi qu’un témoin permettant de personnaliser le site avec les renseignements vous concernant, lorsque vous avez ouvert une session en entrant votre nom d’utilisateur et votre mot de passe. 

 

Nous autorisons aussi les témoins Google afin de permettre aux utilisateurs Google d’avoir une meilleure navigation. Si vous avez autorisé Google à partager vos données de navigation, vos données sur notre site seront collectées par Google. Nous n’avons aucunes responsabilités aux vues des actions et des politiques mises en place par Google et ne collectons pas les données à leur place. 

 

Vous pouvez vous opposer et désactiver les témoins grâce à un bloqueur de témoins sur votre navigateur.  

 

Opposition à l’utilisation de fichiers témoins par le site

 

Vous pouvez vous opposer à l’enregistrement de ces fichiers témoins en configurant votre logiciel de navigation.

 

Dans le cas où vous décidez de désactiver les fichiers témoins, vous pourrez ensuite poursuivre votre navigation sur le site. Toutefois, tout dysfonctionnement du site provoqué par cette manipulation ne peut être considéré comme étant de notre fait.

 

  1. PARTAGE DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

Nous ne divulguons pas vos renseignements personnels à nos marchands ou à d’autres entreprises. Vos données personnelles ne seront pas divulguées aux institutions gouvernementales ou aux autorités à moins que la loi ne le requière.

 

  1. DURÉE DE CONSERVATION DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

Le responsable du traitement des renseignements personnels conservera dans ses systèmes informatiques et dans des conditions raisonnables de sécurité l’ensemble des renseignements personnels collectés pour une durée de 7 ans. Ces renseignements sont relatifs au bon fonctionnement de nos services (garantie applicable sur l’appareil, echange et retour, etc)

 

  1. ACCÈS AUX DONNÉES PERSONNELLES QUE NOUS DÉTENONS

Vous pouvez nous demander tous les renseignements personnels que nous détenons sur vous en nous contactant par courrier postal à l’adresse suivante : 

 

Appareils R.V. Dupuis inc.

                a/s Responsable du traitement des renseignements personnels
1551, Avenue Laurier Est
Montréal, Qc H2J 1J1

 

ou par courriel :  admin@electrolibre.ca

 

Nous vous fournirons les renseignements demandés à l’intérieur d’un délai d’une semaine. Une preuve d’identification peut être exigée. Ces renseignements sont fournis sans aucuns frais.

Nous nous réservons le droit de refuser votre demande d’accès à vos renseignements. Dans ce cas, nous justifierons la raison du refus.

 

Vous pouvez modifier ou mettre à jour vos renseignements personnels en vous identifiant directement sur votre compte client depuis www.electrolibre.ca.

 

  1. DROIT D’OPPOSITION ET DE RETRAIT

Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos renseignements personnels par le site (« droit d’opposition »). Vous avez également le droit de demander que vos renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion (« droit de retrait »). Sachez que si vous souhaitez mettre un terme à la réception de l’infolettre, il suffit de vous désabonner à l’aide du lien en bas des courriels reçus ou encore de modifier vos préférences depuis votre compte client. 

 

Afin de formuler une opposition au traitement de vos renseignements personnels ou demander le retrait et/ou la suppression de vos renseignements personnels, l’utilisateur doit envoyer une demande écrite au responsable du traitement des renseignements personnels, en précisant l’objet de sa demande et la faire parvenir comme indiqué au paragraphe 6. Cette demande peut être transmise par courrier postal ou par courriel.

 

  1. DROIT D’ACCÈS, DE RECTIFICATION ET DE SUPPRESSION

Vous pouvez prendre connaissance, mettre à jour, modifier ou demander la suppression des renseignements vous concernant, en respectant la procédure ci-après énoncée :

 

L’utilisateur doit envoyer une demande écrite au responsable du traitement des renseignements personnels, en précisant l’objet de sa demande et la faire parvenir comme indiqué au paragraphe 6. 

 

La demande de suppression des données sera traitée dans un délai de 14 jours ouvrables.

 

Si vous possédez un compte client en ligne (www.electrolibre.ca) vous pouvez accéder, supprimer ou mettre à jour vos informations en accédant à votre compte client en ligne. Si vous supprimez votre compte client en ligne sans le demander par écrit, une partie des informations nécessaires au bon traitement des services et appareils achetés sera conservée. 

 

  1. SÉCURITÉ

Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations et n’ont accès qu’aux données dont ils ont besoin pour traiter les demandes et les commandes.

 

Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes :

 

Protocole SSL (Secure Sockets Layer)

Gestion des accès – personne autorisée

Sauvegarde automatique

Identifiant/mot de passe

Pare-feu (Firewalls)

 

 

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d’assurer la confidentialité de vos transactions. Nous travaillons avec Moneris en magasin et avons recours au service de paiement STRIPE pour les commandes en ligne. Comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsqu’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels. Nous ne pourrons être tenus responsables des actions effectuées sur ces plateformes de paiement. 

 

  1. CONDITIONS DE MODIFICATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

 

La présente politique de confidentialité peut être consultée et modifiée à tout moment.

Nous nous réservons le droit de la modifier afin de garantir sa conformité avec le droit en vigueur.

 

Par conséquent, vous êtes invité à venir consulter régulièrement cette politique de confidentialité afin de vous tenir informé des derniers changements qui lui seront apportés.

 

  1. DÉPOSER UNE PLAINTE


    Pour toute plainte, veuillez communiquer avec le Responsable du traitement des renseignements personnels, en précisant l’objet de sa demande et la faire parvenir par courrier à l’adresse suivante :  

Appareils R.V. Dupuis inc.

a/s Responsable du traitement des renseignements personnels
1551, Avenue Laurier Est
Montréal, Qc H2J 1J1

 

ou par courriel : admin@electrolibre.ca